我校承办广东广播电视台媒体融合培训班

发布者:邓涵兮发布时间:2018-12-18浏览次数:31

来源:继续教育学部    2017-11-17   

  

(通讯员郐颖波陈咪咪)1115日上午,由广东广播电视台主办、我校培训学院承办的“2017媒体深度融合与整体转型高级培训班”开班仪式暨广东电视台与中国传媒大学战略合作签约仪式在我校顺利举行。广东广播电视台副台长钟世勋、中国传媒大学副校长姜绪范等出席本次开班仪式暨签约仪式。


在开班仪式上,姜绪范副校长代表中国传媒大学对来自广东广播电视台的学员们表示了热烈的欢迎。他在讲话中为学员系统地介绍了中国传媒大学的情况以及本次培训班的课程设置情况,并指出在新媒体与传统媒体融合的背景下传播形态和手段日趋多样化,媒体人要在十九大精神内容的指导下推动内容渠道平台的发展,建立具有传播力、公信力、影响力的主流媒体。



钟世勋副台长在开班动员中指出,本次培训班共召集64名广东广播电视台中高层领导赴京培训,力度之大、层次之高是近年空前。这也是落实十九大精神的积极体现。新常态下社会变化快,知识更新快,全面增强人员素质和本领是时代的要求,钟台长对中国传媒大学对于此次培训的高度重视和大力支持表示感谢,并期望学员珍惜这次难得的学习机会,端正学习态,深入思考,加强交流,严守纪律,圆满完成此次培训任务。



在随后的签约仪式中,广东广播电视台副台长钟世勋、中国传媒大学副校长姜绪范代表双方签署了合作协议。本次合作协议针对新媒体与传统媒体融合下面对的机遇与挑战,以培养高素质专业化干部队伍为共同目标,通过人才队伍培养、实习实践基地建设、人才双向互聘、广播电视业务前沿研究,博士后工作站建立等,多项合作事宜,积极有序推动广东广播电视台和中国传媒大学资源有效结合,开创共建共享、互惠双赢的发展新局面。



本次培训班课程主题围绕十九大精神的学习,媒体融合理论与实践前沿、内容形态创新、经营创新、体制机制创等内容,进行为期6天,共56个学时的教学活动。课程邀请了北京市委党校学习贯彻党的十九大精神宣讲团讲师授课,中国传媒大学的专家学者与来自人民日报、中央电视台、中央人民广播电台、上海广播电视台等主流媒体的资深一线专家共同进行交流分享。除此之外,本次课程还安排了现场教学及结构化研讨等环节,希望通过本次培训为广东广播电视台打造新型主流媒体和新型媒体集团添柴助力。

广东广播电视台是集广播、电视、报纸、杂志、网络、新媒体、广播电视发射传输等多种业务为一体的省级大型综合传媒机构。一直以来,作为改革开放的排头兵,勇立潮头,改革创新,创作了一大批在国内外有影响力的新闻作品和影视作品,在海内外拥有广泛的传播力和影响力,成就瞩目,更是成为业内学者研究关注的热点焦点。

新时代、新形势、新任务。无论是中国传媒大学还是广东广播电视台,都面临着全新的发展需求和挑战。中国传媒大学将和广东广播电视台等主流媒体一起,响应习近平总书记的号召,“撸起袖子加油干,一张蓝图绘到底”,共创锦绣未来。