重庆两江新区、旭辉集团客人来访我校

发布者:邓涵兮发布时间:2019-03-04浏览次数:59

  

226日,重庆两江新区招商合作局高端服务业部副部长施蕊、旭辉重贵区域集团投资副总经理田洁、中旭教育集团重庆分公司总经理康宗芬等一行六人来访我校。国内交流与合作处处长金勇会见来访客人,并陪同参观传媒博物馆,随后三方在国内交流与合作处会议室进行了座谈交流。产业管理办公室主任徐宝泉、国内交流与合作处副处长徐红梅出席座谈会。

座谈会上,金勇处长首先对施蕊副部长一行表示欢迎,他简要介绍了学校的基本情况、品牌资源及学科优势。他表示,学校在新闻传播人才培养、媒介素养培训、文化产业规划等方面特色鲜明,希望双方能够挖掘各自优势,找准合作契合点,开展卓有成效的校地合作。


徐宝泉主任介绍了我校产业发展的基本情况。他表示,中国传媒大学具备丰厚的智力资源和学科优势,与两江新区在新闻传播人才培养、高职教育、国际教育等方面都具有可探讨的合作点。

施蕊副部长介绍了重庆市的产业布局与两江新区的发展规划。她说,两江新区成立于2010年,是内陆第一个国家级开发开放新区。位于两江新区东部的龙兴开发区,对标互联网、大数据等科研平台,现已引入7所国内外知名高校的科研团队。两江新区希望未来与传媒大学在人才培养、引进科研团队及国际教育等方面开展合作。

会后,张树庭副校长会见了来访客人,并对两江新区和旭辉集团客人来访表示欢迎,希望三方能够深入探讨未来的合作前景,发挥各方优势,深度合作,共同发展。

两江新区招商集团高级招商经理彭丽丽、旭辉重贵区域集团片区投资总监刘欣、旭辉重贵区域集团高级投资经理吴畅随同到访。