阿里巴巴集团客人来访我校

发布者:邓涵兮发布时间:2019-06-28浏览次数:321


620日下午,阿里文娱产业发展与合作部总监贾晓一行来访我校,张树庭副校长会见客人,双方就进一步推进“汉语follow me”项目等合作内容进行深入探讨。阿里文娱产业发展与合作部合作专家袁博、阿里巴巴集团公共事务部总监杨龙武,我校国内交流与合作处处长金勇、副处长徐红梅,广告学院网络与新媒体系副主任马澈等参加座谈。


张树庭副校长首先对贾晓总监一行来访表示欢迎,他说“汉语follow me”项目是基于大格局、大情怀所提出的具体设想,希望双方能够本着服务国家战略的原则,发挥各自优势,兼顾双方利益,共同发力,促进项目快速稳步落实。同时,希望双方依托已经签署的战略合作协议,打造务实高效的校企合作模式,早日取得丰硕的合作成果。


马澈副主任代表中传策划团队向来访客人介绍了“汉语follow me”项目的前期策划方案,阐述了项目的内容架构、运营体系、营销策略,并就目标受众及市场已有的类似项目进行深入分析。

贾晓总监对我校专家团队的策划案给予高度评价并表示衷心感谢,她表示“汉语follow me”项目依托传媒大学优质的汉语教学、影视策划与媒体制作优势资源和阿里巴巴集团全球化的业务平台,一定会有美好而广阔的发展前景。阿里文娱将做好对接工作,进一步明确集团内部的任务分工和落地步骤,加快推动项目进程。

金勇处长表示,该项目是我校与阿里巴巴签署战略协议后的首次合作,我校对项目抱有极大信心和热忱,在短时间内组建专家团队并高质高效完成项目策划方案。希望双方进一步完善工作对接机制,加强细节沟通,加速推进项目进程,我们对双方的合作充满信心。