陈文申书记会见科大讯飞高级副总裁杜兰一行

发布者:邓涵兮发布时间:2019-09-12浏览次数:141



    97日上午,科大讯飞股份有限公司高级副总裁杜兰、品牌市场部总经理吴骏华、品牌市场部副总经理林波一行3人来访我校,陈文申书记会见了来访客人,双方就人工智能的发展、应用和合作进行了深入探讨,我校相关单位负责同志参加了座谈。



    杜兰副总裁通过视频和画面展现了科大讯飞在智能语音和人工智能领域的核心技术和最新成果,介绍了公司在人工智能产业化、AI+应用方面的布局和进展,以及利用人工智能建设美好世界的企业愿景,希望可以依托中国传媒大学在行业认知、应用需求、专家资源、人才培养等方面的优势开展进一步的合作。


陈文申书记代表学校对杜兰副总裁一行的到来表示欢迎,高度赞赏了科大讯飞公司在人工智能领域取得的卓越成就。他简要介绍了学校办学特色和学科优势。他说,在建设“双一流”学科背景下,学校高度重视对外合作,期待通过强强联合,不仅赋能传媒教育,也将引领社会发展。学校期待与科大讯飞开展战略合作,希望双方优势互补,合作共赢,将学校传媒理论积淀、科研创新能力与科大讯飞领先的人工智能核心技术相结合,积极推动合作务实开展。



会上,新闻学院院长隋岩、外国语言文化学院院长李佐文、继续教育学部党总支书记屈善孝、国内交流与合作处处长金勇、播音主持艺术学院副院长李洪岩、广告学院副院长赵新利代表各自部门提出合作设想,与杜兰高级副总裁一行进行了深入交流。

    座谈会后,科大讯飞领导一行考察了我校广告学院,并就人工智能应用、商业广告运营模式等合作事宜进行了研究和探讨。

    科大讯飞股份有限公司成立于1999年,总部位于安徽合肥。公司成立20年来,始终瞄准国际科技前沿,在语音合成、语音识别、口语测试、语言翻译、声纹识别、人脸识别等核心技术上代表了当今国际最高水平。科大讯飞的产品多次荣膺国际语音识别评测第一名,专业领域涵盖智慧医疗、智慧汽车、智慧教育、智慧司法及智慧城市等,其智能产品进入亿万家庭。目前,科大讯飞与国内多家高校、媒体和企业都建立了战略合作关系,我校将于近期与科大讯飞签署战略合作协议。