我校与广西壮族自治区广播电视局签署合作协议

发布者:邓涵兮发布时间:2019-09-23浏览次数:10

920午,我校与广西壮族自治区广播电视局战略合作协议签约仪式在“中国—东盟广播电视及新媒体论坛”上举行。廖祥忠校长与广西壮族自治区广播电视局局长张虹共同签署协议。李新军副校长出席论坛

 廖祥忠校长与张虹局长签约

此次签署的战略合作协议是落实广西壮族自治区与我校“区校战略合作协议”的实质性举措。根据协议,双方将以精细研判新时代融媒体背景下广播电视事业发展及产业转型升级为前提,充分发挥双方传媒高等教育学校和省级传媒管理机构的优势,在人才队伍建设、专业教育培训、学生实习实践、人才双向互聘、业务能力提升、影视内容创新、媒体融合方案、技术研究应用等方面展开全方位合作。

签约仪式前,廖祥忠校长、李新军副校长一行出席“中国-东盟网络试听产业基地揭牌仪式”,并参观“中国-东盟媒体合作成果展”。

校领导参观“中国-东盟媒体合作成果展

在南宁期间,廖祥忠校长、李新军副校长一行还来到广西艺术学院,与郑军里院长进行交流座谈,就中国与东盟国家文化交流与传播、国际艺术人才培养等主题展开深入交流。双方一致认为,两校应充分发挥各自的专业特色和区位优势,在“一带一路”研究等领域展开深度合作。

校领导与广西艺术学院领导座谈

廖校长一行还参观了广西艺术学院广西民族音乐博物馆、漓江画派精品馆、影视与传媒艺术学院等。广西艺术学院及我校相关部门负责人参加座谈会并陪同参观。