陈文申书记、廖祥忠校长会见北京经济技术开发区王少峰书记一行

发布者:邓涵兮发布时间:2019-09-25浏览次数:10

   (通讯员支彧涵)9月24日下午,北京经济技术开发区王少峰书记一行来访我校,陈文申书记、廖祥忠校长热情欢迎王少峰书记一行的到来,双方就文化产业、人力资源能力建设等事宜进行意向性合作会谈。开发区党工委委员、宣传部部长赵雅娟,我校党委副书记、纪委书记王品达,党委常委、组织部长李众参加座谈会。



陈文申书记首先对访问团成员的到来表示欢迎,他向来宾介绍了我校办学历史,着重介绍学校总体办学、国家重点实验室、国家新文科工作组副组长单位与“双一流”学科的建设情况;廖祥忠校长表示,在全媒体时代,传媒产业的发展蓬勃兴起,中国传媒大学愿依托我校优势资源与北京经济技术开发区加深合作。




王少峰书记和赵雅娟部长介绍了开发区在传媒、传播、文化领域的发展情况,表示今年是“亦庄新城建设元年”,希望能借此机会在高清视听、文化产业、动漫与电竞等领域展开合作;非常期待与中国传媒大学在未来的传媒传播资源导入,人才引进、新闻发言人培训、亦庄电视台建设等方面开展更深层次的交流合作。



座谈会后,廖祥忠校长陪同王少峰书记一行参观了中国传媒大学校史馆,王少峰书记对我校的校园设施与文化建设给与了高度评价。


北京经济技术开发区工委办公室主任陈建民,组织部副部长、调研员王晖,宣传部常务副部长金光泽,社会发展局副局长路畅,以及我校文化产业管理学院院长范周、科学研究处处长王栋晗、国内交流与合作处处长金勇参加座谈并参加相关活动。