我校第十六届研究生支教团举行出征动员会

发布者:邓涵兮发布时间:2021-07-06浏览次数:167

(通讯员 吴澳 郭林达 摄影 吴修远)6月30日,中国青年志愿者扶贫接力计划第二十三届研究生支教团暨中国传媒大学第十六届研究生支教团(以下简称支教团)出征动员会在校团委青马教室举行。

校党委副书记李众,学生工作部部长郭婧娜,校团委书记朱传欣及我校第十六届研究生支教团全体成员参加出征动员仪式。仪式由校团委副书记刘兆杰主持。

朱传欣书记详细介绍了我校3个支教地的相关情况,勉励同学们努力克服思想关、工作关、语言关、生活关、饮食关,适应角色转变,积极发挥自身专业优势,用心奉献、做好服务。

第十六届研支团团长郭林达介绍了本届研支团的整体概况。在近一年的时间里,研支团成员们共进行了10余次培训,同时参与多项校内外重大活动,拥有较为丰富的志愿和实践经历。郭林达表示,研支团成员们已做好充足的准备,将以最好的姿态投身支教生活,努力工作展现传媒学子风采。

带着将青春奉献在祖国西部大地上的决心和壮志,支教团成员代表接受李众副书记的授旗。

授旗仪式结束后,郭婧娜部长在讲话中高度肯定了十五届研支团的工作和成绩鼓励同学们积极做好充足准备,将压力转化为动力,努力做得更好。

李众副书记在总结讲话中表示,研支团同学们即将代表中国传媒大学,奔赴乡村振兴工作一线,为祖国教育事业贡献青春力量,这是一项重要又光荣的使命。他向研支团成员们提出四点希望:一是以最好的精神面貌迎接教师这个光荣的身份,二是以严谨认真的态度面对支教这项光荣的工作,三是以奋进的姿态冲在乡村振兴的一线,四是时刻警惕,将安全牢记心中。李众副书记还对研支团同学们的辛勤努力和无私奉献表示感谢,并祝愿同学们支教顺利、满载而归。

本届研究生支教团共15人,其中12人为中共党员。8月初,他们将要奔赴云南、四川两省三地开展为期一年的支教志愿工作。