我校与招商局集团签署战略合作框架协议

发布者:邓涵兮发布时间:2018-12-18浏览次数:14

来源: 宣传部    2017-10-17

  

(新闻中心记者 陈艺文 摄影 周维一)1016日,招商局集团有限公司与中国传媒大学战略合作框架协议在中传国际会议中心M3会议室举行,招商局集团董事长、党委书记李建红,招商局集团总经理、党委副书记李晓鹏、学校党委书记陈文申,校长胡正荣,副校长廖祥忠,校长助理王志、程道品等出席签约仪式,签约仪式由姜绪范副校长主持。



  



陈文申书记代表学校广大师生对李建红董事长一行表示热烈的欢迎。他表示,招商局集团是我国第一家民族工商业企业,是民族工商业的先驱,是改革开放的先行者,我们非常高兴能和这样的企业建立战略联盟,这一结盟一定会让我们广大师生受益良多。陈书记表示,中国传媒大学是一所特色鲜明大学,被誉为传媒人才培养的摇篮,学校将充分发挥在传媒领域的人才资源优势,与招商局集团一起,以服务国家发展战略为目标,推动产学研的融合发展。在人才培养、项目合作、文化园区建设等方面实施全方位的合作。陈书记特别表示,与招商局集团这样有高度责任感、使命感和显赫业绩的大型央企合作,学校充满信心。



招商局集团董事长、党委书记李建红在致辞中表示,招商局集团与中国传媒大学的合作以拍摄《改变中国的力量》为契机,开启了产媒、产学携手合作的新模式。中国传媒大学充分发挥传媒领域学科特色和综合优势,培养了一大批高层次、复合型创新人才,为党和国家的传媒事业以及经济社会发展作出了重要贡献,被誉为“中国广播电视及传媒人才摇篮”。通过此次签约,双方将全力推进产媒融合、金融合作、文化产业园区建设等领域上的全方面合作,共建新平台、共创新产业,深入推动资源共享和优势互补,努力实现共同发展、互利共赢。中国传媒大学正在建设世界一流大学和创建一流学科,招商局正在建设世界一流企业和打造一流产业,希望今后双方进行全方位、多领域、深层次的合作,共同创造美好明天。



招商局集团总经理、党委副书记李晓鹏与校长胡正荣代表双方签署战略合作框架协议



签约前,李建红、李晓鹏一行在陈文申书记、胡正荣校长等的陪同下参观了传媒博物馆,了解中国传媒史的演进与发展。

招商局集团副总经理胡建华,总经理助理、招商金融董事长、CEO洪小源,招商局集团人力资源部部长阎帅,战略发展部部长熊贤良,招商蛇口党委副书记、常务副总经理刘伟,办公厅副主任张晓鹏,战略发展部副部长赵金涛,集团海外业务部副部长李国锋,办公厅主任助理贾磊,招商启航总经理刘健等,我校党校办、宣传部、组织部、新闻传播学部、经管学部、艺术学部、继续教育学部、社会服务办公室、校团委、传媒博物馆、中传电视台等部门的负责同志参加了签约仪式。