[定点帮扶]中国传媒大学为科右前旗再派教师支教团

发布者:邓涵兮发布时间:2020-12-09浏览次数:209

11月25日,中国传媒大学赴科右前旗教师支教团对接会在第二中学召开。中国传媒大学国内交流与合作处副处长杨垒垒,财务处副处长张丛丛,审计处财务审计室主任雷颖,国内交流与合作处综合科科长孙浩,人事处干部邓扬,支教教师章晓杰、红雨、张喆、李丹,旗政府党组副书记刘京晶,前旗教育局党组成员、副局长张静媛,学校领导参加会议。

教育局党组成员、副局长张静媛对杨垒垒一行的到来表示热烈欢迎。她谈到,中国传媒大学对科右前旗教育帮扶时间不长,但是行动快、成效深。5月份中国传媒大学教育实训基地在科右前旗民族中等职业学校正式挂牌,并积极协调联络相关基金会捐助200万元资金,用于跃进马场小学维修改造项目建设,各级各类图书、科技产品为科右前旗师生带来全新体验,支教教师点亮了前旗学子的艺术之光。如今,中国传媒大学再次派出支教教师支持前旗教育,填补艺术教育和技术领域的空白,前旗教育局将联合各部门为支教教师做好后勤保障工作,相信前旗教师定会以竹子般的虚心,火焰般的热情向支教教师学习艺术知识,携手推进前旗艺术教育再上新台阶。

支教教师在听取学校领导介绍学校基本情况后,与各学校一一对接,大家纷纷表示将牢记嘱托,珍惜此次机会,高质量完成各项任务,帮助科右前旗的学生激发艺术兴趣,塑造他们自信乐观的精神。

旗政府党组副书记刘京晶谈到,作为中央定点扶贫高校,积极投入国家乡村振兴战略,进一步发挥高校人才、科技。资源等优势是我们义不容辞的责任。多年来,旗委政府大力实施“教育强旗”战略,阻断贫困代际传递,希望支教教师为科右前旗决胜全面建成小康社会,培养一支带不走的高素质教师队伍,及时调整心态完成身份转换,积极面对支教生活、发挥特长、深度实践,用专业知识和创新思维让孩子们从艺术培养方面有质的提升。

杨垒垒一行查看捐赠资金使用情况并赴跃进小学查看设备落实情况,教育局党组成员、副局长海鹏志全程陪同检查。