[交流合作] 科大讯飞股份有限公司领导一行来我校座谈交流

发布者:邓涵兮发布时间:2021-05-27浏览次数:245

(通讯员 吕雪 摄影 王雷亭)5月25日上午,科大讯飞股份有限公司副总裁彭小露一行来访我校,段鹏副校长会见了来访客人,双方就如何落实战略合作协议事项进行了深入交流。党委常委、宣传部部长、校长助理杨懿和国内交流与合作处、媒体融合与传播国家重点实验室等相关部门负责人陪同会见。

段鹏副校长对彭小露副总裁一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的办学理念及我校媒体融合与传播国家重点实验室建设等情况。他表示,我校党委书记、校长廖祥忠教授非常重视与科大讯飞的合作,对校企合作助力高等教育智慧生态化发展做出重要指示,希望双方在战略合作框架协议的基础上,持续推进落实深层次合作,创新思路,共同打造产学研用相结合的良好生态。

随后,科大讯飞与我校相关部门分组召开工作座谈会。科大讯飞副总裁彭小露与我校媒体融合与传播国家重点实验室党委副书记侯隽及国重实验室相关负责人在明德楼918会议室就舆情引导、智能传媒与新闻导语、脑科学与人工智能、语音智能翻译与传播力提升、虚拟主持人、新媒体采编播审存平台构建等六个方面的技术合作进行深入讨论。

同时,科大讯飞京津冀大区副总裁朱鹏与我校国内交流与合作处处长、校友工作办公室主任刘首兵及各职能部门负责人在明德楼1118会议室就高校智慧教学产品服务落地等问题展开深入交流,并结合各自分管业务进行了对接。

2019年12月,我校与科大讯飞签订战略合作协议。本次工作对接会是在我校国内交流合作整体框架下,按照廖祥忠书记、校长的指示精神,完善工作机制、深化校企合作的重要举措。会上,双方依托合作框架协议,进行了深入的研讨交流,加深了相互了解,将有效推动具体合作事项的落地落实。

科大讯飞北京研究院执行院长伍大勇、高教事业群总监王琴、讯飞知道业务部总监潘榕、教育事业群高教业务线销售总监李静原、京津冀大区销售总监王珂、教育事业群高教业务线产品总监曹鹏、津冀大区高教事业群大客户经理高文健;我校招生处处长史萍、实验室与设备管理处处长刘杰锋、数据科学与智能媒体学院院长柴剑平、校教育基金会秘书处副秘书长(主持工作)杨鹏、研究生院副院长任孟山、教务处副处长邵岩、国内交流与合作处副处长杨垒垒、媒体融合与传播国家重点实验室副主任张远、数据科学与智能媒体学院副院长孟放、数据科学与智能媒体学院副院长兼媒介音视频教育部重点实验室副主任叶龙等参会。

(编辑:阎玺)