中传参与冬奥服务保障师生载誉凯旋

发布者:邓涵兮发布时间:2022-04-23浏览次数:62

图片

雪融春来,万物复生。为期近两个月的冬奥冰雪盛会在掌声与喝彩中落下帷幕。在圆满完成冬奥会志愿服务工作、顺利结束隔离期和健康监测期后,参与北京冬奥会服务保障的中传师生们也开始陆续返程。

图片

3月13日中午,校党委副书记李众和学校冬奥工作专班的部分教师、志愿者们早早来到南门等候,欢迎首批载誉凯旋的“冰雪小白杨”们。李众副书记对返校师生表示热烈欢迎,向大家致以亲切的慰问,对大家在冬奥付出的努力和取得的成绩表示由衷自豪。

图片

多校内同学自发穿上蓝马甲,化身“志愿者的志愿者”,帮助返校师生搬运行李,热情欢迎“回家”的师友。“点亮我,温暖你”成为小白杨们无言的默契。在校内志愿者的热心帮助下,师生返校有序而温暖。双向奔赴的“中传志愿蓝”和“冬奥天霁蓝”交相辉映,友爱互助的志愿精神让春日的校园分外温暖。

图片
此外,校内志愿者还为大家送上了前一天亲手制作的“小雪花”卡片。精巧可爱的“小雪花”融载着满满的祝福和情谊,纪念着每一位冰雪小白杨为冬奥故事奉献的青春力量。
图片
在学校党委的统筹部署下,我校共选派750余名师生参与到北京2022年冬奥会和冬残奥会的服务保障工作中。服务期间,“冰雪小白杨”们践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,不畏严寒,甘于奉献,用温暖微笑传递热情善意,用专业素养彰显责任担当,在媒体运行、场馆管理、竞赛服务、体育展示、开闭幕式演出等多项业务领域发光发热,展现出传媒青年的昂扬风采,赢得了各界广泛的认可和赞誉。国家游泳中心场馆运行团队、首都体育馆场馆群运行团队、国家冬季两项中心运行团队、主媒体中心运行团队等单位分别向我校发来感谢信。

图片图片

奥之旅已圆满落幕,但志愿精神永恒绵长。在冬奥盛会中,中传师生留下了许多温暖记忆、精彩瞬间和宝贵经验。接下来,我校将进一步释放奥林匹克精神激发的青春正能量,不断健全完善国家重大活动服务保障常态化参与机制和实践教育机制,让志愿服务文化、群众体育文化、青年外交文化在中传校园粲然绽放,成为一道靓丽风景线。

目前,圆满完成冬残奥会服务保障的“冰雪小白杨”们也进入健康监测和赛后移出期,期待不久后与他们在暖春的校园重逢。

中国传媒大学官方微信平台

编  辑 |阎玺