中山市市委副书记陈文锋来动画与数字艺术学院调研交流

发布者:邓涵兮发布时间:2021-05-30浏览次数:137

(通讯员 刘幼春 摄影 郭妍 刘安彤)5月12日上午,中山市市委副书记陈文锋一行来到我校动画与数字艺术学院调研交流,副校长刘守训热情接待了陈文锋副书记一行并进行了座谈交流。座谈会由动画与数字艺术学院副院长张歌东主持。

刘守训副校长简要介绍了中国传媒大学以及动画与数字艺术学院的办学历程、发展现状、学科体系、专业优势与“十四五”期间的发展规划和目标。他表示,中传期待与中山市围绕数字创意产业进行深度的产学研合作,期待未来能够为双方创造更多、更好的合作机遇,共促发展。

陈文锋副书记表示,中山市委重视文旅、文创产业的发展,珍视中传的学科优势与专业能力,期待能够为学校优质的产学研项目与高水平人才搭建平台、推动合作,共促大湾区发展。

中山市委常委、宣传部长林锐熙表示,中山市期待与中传开展合作,希望中传能够在大湾区提早布局,依托相关专业优势,为中山市经济文化事业发展提供助力。

座谈会前,播放了动画与数字艺术学院师生作品和中山市宣传片。腾讯云政务民生业务总监罗冰如等介绍了腾讯、企鹅动漫电竞中心项目有关情况。

动画与数字艺术学院党委书记刘灵、院长黄心渊介绍了现阶段学院与企业、政府开展的项目合作情况,表示期待与中山市的进一步合作。

国内交流与合作处处长刘首兵表示,期待双方开展合作。国内交流与合作处将协调校内资源,做好服务工作。

双方参会人员就可能开展合作的领域进行了深入交流。

会后,中山市市委副书记陈文锋一行参观了动画与数字艺术学院。

中山市委宣传部副部长、市委网信办主任朱江,中山广播电视台党委书记、台长陈锦霞,中山火炬开发区党工委委员、管委会副主任黄宇健;中国传媒大学传媒教育基金会秘书处副秘书长杨鹏,党委宣传部副部长、融媒体中心副主任王维家,新闻学院党委副书记牛慧清,动画与数字艺术学院党委副书记郑丹琪、游戏系系主任张兆弓、教师王筱卉等参加了座谈。

(编辑:阎玺)